Назван лучший журналист в мире

20 Ноя, 2010

Японец Атсуши Хошино получит IAAF World Journalist Award. Награду вручит президент ИААФ Ламин Диак, церемония пройдет 21 ноября.

IAAF World Journalist Award была учреждена в прошлом году по рекомендации комиссии ИААФ по прессе. Этой наградой отмечают выдающиеся достижения журналистов, пишущих о легкой атлетике. Первым обладателем приза стал немец Густав Швенк.

Атсуши Хошино родился 14 марта 1926 года. Спортивным журналистом стал в 1947-м. Работал в токийской газете Yomiuri Shimbun, в которой затем стал главным редактором по спорту.

Атсуши был президентом японской ассоциации спортивной прессы (1974 -1985). Сейчас он является специальным советником этой организации, также Хошино работает в комитете по связям с общественностью японской федерации легкой атлетики (JAAF). В этой структуре журналист трудится последние 56 лет!

Атсуши Хошино с 1992 по 2007 гг. входил в комиссию ИААФ по прессе. Получил известность в первую очередь как организатор деятельности спортивных журналистов на крупнейших легкоатлетических стартах. За работу на чемпионатах мира (в Токио и Осаке), Хошино отмечен наградой AIPS Best Press Facilities.
 

20 Ноя, 2010, press