Все на бал!

Все на бал!

В воскресенье в Монте-Карло на World Athletics Gala станут известны лучшие легкоатлеты года. На празничной церемонии будут и российские легкоатлеты во главе с Еленой Исинбаевой.

В Монако приглашены лучшие легкоатлеты года в России Мария Савинова и Иван Ухов, бронзовый призер чемпионата мира в помещении Татьяна Чернова (многоборье), победительница  Финала Вызова ИААФ по спортивной ходьбе Татьяна Сибилева. Специальные приглашения от ИААФ получили двукратная олимпийская чемпионка в прыжке с шестом Елена Исинбаева и экс-рекордсменка мира в прыжке в высоту Тамара Быкова.

Из всех приглашенных в Монте-Карло не смогла приехать только Мария Савинова. Остальные сегодня утром прибыли в Монако и завтра будут блистать на балу. Княжество встретило звезд легкой атлетики дождливой погодой с температурой воздуха всего +9 градусов, но несмотря на это настроение у всех праздничное.

Завтра на World Athletics Gala станут известны лучшие легкоатлеты года.

Мужчины:

Тайсон Гай (США) – 100 и 200 м.
Дэвид Оливер (США) – 110 м с/б.
Давид Рудиша (Кения) – 800 метров.
Зерсенай Тадесе (Эритрея) – полумарафон.
Андреас Торкильдсен (Норвегия) – копье.

Женщины:

Вероника Кэмпбелл-Браун (Ямайка) – 100 м.
Милках Чемос Чейва (Кения) – 3000 м с/пр
Джессика Эннис (Великобритания) – семиборье.
Эллисон Феликс (США) – 200 м.
Бланка Власич (Ховатия) – высота.

Отметим, что номинацию на звание лучшего легкоатлета года впервые ввели в 1988 году. Ныняшняя церемония пройдет в 23-й раз. За все это время лучшими легкоатлетами мира ни разу не становились спортсмены из Кении и Хорватии. В этом году эту ситуацию могут исправить кениец Давид Рудиша и хорватка Бланка Власич. Если, конечно, выбор жюри выпадет на этих спортсменов.