Охуруогу вынудили отдохнуть

16 Ноя, 2010

Олимпийская чемпионка в беге на 400 метров британка Кристин Охуруогу призналась, что, если бы не травма, она бы никогда не решилась на отпуск.

Британка сообщила, что последние 5-6 лет вообще не давала себе возможности расслабиться и на время забыть о легкой атлетике. Но предыдущие полгода заставили ее серьезно измениться. «На слово «отдых» в моем лексиконе наложено табу. Поэтому значительно проще, когда ты себе говоришь, что вынуждена сделать перерыв, ведь травма не дает тебе возможности тренироваться и выступать. После этого немного отстраняешься от ситуации, расслабляешься и начинаешь наслаждаться свободным временем. Если бы я была в порядке, то вкалывала бы до потери пульса, не давая себе ни малейшей передышки. Такой уж я человек».

Кристин травмировала бедро в июне, из-за чего была вынуждена пропустить чемпионат Европы в Барселоне. «Первоначально мы думали, что повреждение не очень серьезно, но я выбыла на несколько недель».

Охуруогу возобновила легкие тренировки, казалось, британка сможет защитить свой титул чемпионки Игр содружества. Но за две недели до отъезда в Дели Кристин снова почувствовала боль в травмированном бедре.

Последний раз Охуруогу выступала 4 июня на этапе Бриллиантовой лиги в Осло, где заняла четвертое место — 50.98. Этот результат позволил ей войти в десятку лучших европеек этого года в беге на круг.

Несмотря на то, что год для Охуруогу выдался не самым удачным, спортсменка уверена, что будет одной из претенденток на медали на чемпионате мира в южнокорейском городе Тэгу. Кристин уже побеждала на мировом первенстве. В Осаке она первенствовала с личным рекордом —  49.61. Два года спустя в Берлине британка финишировала пятой, так как была травмирована и в полной мере не смогла подготовиться к этому старту.
 

16 Ноя, 2010, press