Уильямс не торопится взрослеть

15 Ноя, 2010

Юная британская звездочка Джоди Уильямс не будет выступать на чемпионате мира в Тэгу.

17-летняя Уильямс, которой прочат карьеру спринтера мирового уровня, стала третьей в номинации «Восходящая европейская звезда 2010 года». Она выиграла золото в беге на 100 метров на юниорском чемпионате мира, сделала победный дубль (100 и 200) на юношеском мировом первенстве. Этим летом она установила юниорский рекорд Британии на сотне – 11.24. Этот результат позволил ей стать обладательницей высшего европейского достижения среди девушек. Аналогичное континентальное звание принадлежит Джоди и на двести метров (22.79).

Несмотря на то, что этим летом на юниорском чемпионате мира в Канаде Уильямс потерпела поражение в беге на 200 метров, в этом возрасте только три девушки в истории бежали быстрее британки. Джоди возглавляет список лучших европейских юниорок на обеих спринтерских дистанциях и является явным фаворитом на чемпионате Европы, который пройдет в Таллинне в следующем году.

Главная конкурентка Уильямс – голландка Джамиль Сэмюэл. Ей 18 лет. В этом году она установила юниорские национальные рекорды на 100 и 200 м (11.44 и 23.21 соответственно) и завоевала бронзу на обеих дистанциях на юниорском чемпионате мира.
Голландка расположилась сразу следом за британкой в европейском рейтинге.

Джоди Уильямс и ее команда уже решили, что поездка на взрослый чемпионат мира в Тэгу будет не лучшим решением. Но до сих пор открыт вопрос в отношении зимнего чемпионата Европы, который пройдет в Париже. Уильямс осталась довольна прогрессом в своих результатах. Спортсменка уже успела отдохнуть и приступила к подготовке к очередному сезону. «Я еще не знаю, где буду выступать зимой, возможно, что на «Европе» в Париже. Многое будет зависеть от того, какие результаты я буду показывать. Но главная цель на следующий год — юниорский чемпионат Европы. В Тэгу я точно не поеду. Слишком далеко, слишком рано для меня. Но я постараюсь принять участие во взрослых соревнованиях в Англии, чтобы смягчить свой переход на другой уровень».

15 Ноя, 2010, press