Менеджеры всех стран объединились

14 Ноя, 2010

В Бостоне прошла традиционная встреча представителей Ассоциации легкоатлетических менеджеров и организаторов крупнейших турниров. Россию представлял директор «Мемориала братьев Знаменских» IAAF World Challenge Александр Порхомовский. 

Ассоциация легкоатлетических менеджеров (AAM), представляющая интересы большинства лучших легкоатлетов мира, провела ежегодную встречу, на которой также присутствовали представители организаторов Бриллиантовой лиги и самых известных фирм по производству спортивной обуви. В работе принимали участие и российские менеджеры Ольга Назарова и Павел Воронков, входящие в ААМ.

В ходе этой встречи была создана рабочая группа, которая будет разрабатывать общую концепцию по участию ведущих спортсменов на крупнейших легкоатлетических соревнованиях.

ИААФ была представлена вице-президентом Бобом Хершем (он же член правления Бриллиантовой лиги) и специальным советником президента ИААФ Сандро Джованнелли. В Бостон приехали представители организаторов этапов Бриллиантовой лиги из Лондона, Рима, Осло, Лозанны, Нью-Йорка и Шанхая. Менеджеры от лица спортсменов высоко оценили первой год проведения новых соревнований. В проходивших обсуждениях AAM предложила внести изменения в систему начисления призовых сумм, очков и попадания в финальные соревнования. Эти вопросы также будут обсуждены в Монте-Карло в конце ноября на генеральной ассамблее Бриллиантовой лиги.

Кроме того, в ААМ вступили новые члены, и теперь в рядах этой организации 40 менеджеров, представляющих интересы большинство звезд легкой атлетики, включая таких, как Усэйн Болт, Елена Исинбаева, Тайсон Гай, Асафа Пауэлл, Кенениса Бекеле, Давид Рудиша, Дэвид Оливер, Иван Ухов, Андреас Торкильдсен и Бланка Власич. Следующая генеральная ассамблея ААМ пройдет в Амстердаме 9-11 ноября 2011 года.
 

14 Ноя, 2010, press