Фрэнсису выговорили

11 Ноя, 2010  |  Новости

Тренер Шелли-Энн Фрейзер получил строгий выговор.

Стефен Фрэнсис – один из самых успешных тренеров в истории легкой атлетике, получил строгий выговор от ямайской федерации легкой атлетики (JAAA) за причастность к положительной допинг пробе своей ученицы – чемпионки мира и Олимпийских игр в беге на 100 метров Шелли-Энн Фрейзер.

Положительный допинг-тест у ямайской бегуньи был получен 23 мая на этапе Бриллиантовой лиги в Шанхае. Был обнаружено вещество, не улучшающее результаты выступлений (Oxycodone). Его спортсменка принимала от острой зубной боли. Сообщалось, что препарат Фрейзер дал ее тренер, слушания показаний которого состоялись в национальной федерации. Легкоатлетка получила полгода дисквалификации http://www.rusathletics.com/nov/novw.php?ind=7607..  . Ее тренер – строгий выговор.

В федерации заявили: «В письменном объяснении мистер Фрэнсис признал свою неправоту и принес извинения за то, что своим поступком вызвал серьезные сложности у всей JAAA. Тренеру вынесено взыскание и предупреждение, что повторное нарушение приведет к более серьезному наказанию».

Стефен Фрэнсис также работает с такими звездами мировой легкой атлетики, как Асафа Пауэлл, Бриджитт Фостер-Хилтон, Мелани Уокер, Майкл Фрейтер, Калиса Спенсер, Неста Картер и др.
 

11 Ноя, 2010, v.olkhovskiy