Борзаковский и зима

Борзаковский и зима

Олимпийский чемпион Афин в беге на 800 метров Юрий Борзаковский в интервью Rusathletics.com рассказал о травмах, стельках и «Русской зиме».

Юрий Борзаковский:

«Я пропустил почти весь летний сезон из-за травмы, которую получил несколько лет назад. В 2005 году подвернул наружную сторону левой стопы. Когда все само собой зажило, оказалось, что на какой-то миллиметр срослось не так, как надо.  Я все время чувствовал неудобство, думал, что набил пятку. Стал неправильно ставить стопу, пытаясь беречь больное место, даже начал прихрамывать. От этого опустился свод стопы. Как следствие – плоскостопие и шпора. Пятка левой ноги у меня стала в полтора раза больше, чем правой. Боль была очень сильной, сделал снимок, оказалось, что шпора сильно разрослась.

После летнего чемпионата  России решили с тренером завершить сезон и начать лечить ногу. Мной лично занимался Николай Николаев — главный врач  Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования  в Чебоксарах. Сначала там снимали воспаление, затем делали лазерную терапию. Я потихоньку начал бегать. Теперь мне предстоит сделать еще одну процедуру  —  ударно-волновую терапию.  Это шесть сеансов с перерывом в пять дней. Все это займет примерно месяц, и с декабря я планирую начать полноценные тренировки. Надо набрать беговой объем, а специальную работу  можно начать делать в январе.

"Волшебными" стельками от Владимира Нечаева я почти убрал плоскостопие. Постоянно ношу их уже три месяца. Стельки специально сделаны для меня и есть в каждой паре моей обуви, даже в шиповках.

Чтобы набрать форму,  мне нужно всего месяц-полтора, поэтому я не исключаю, что могу выступать уже в манеже, тем более, что меня уже пригласили на «Русскую зиму», которая пройдет 6 февраля в Москве. И там, как всегда будет отличный состав участников».