Мартовское безумие

10 Ноя, 2010  |  Новости

35-летняя Марта Домингес пропустит следующий сезон в связи с беременностью.

В следующем году Марта Домингес не будет защищать свой титул чемпионки мира в беге на 3000 метров с препятствиями. В Тэгу испанка не поедет в связи с беременностью (первой для спортсменки). Конечно, мировое первенство будет не единственным стартом, который пропустит лучшая легкоатлетка Европы 2009 года.

Ожидание прибавления в семье Домингес и ее мужа – бывшего барьериста Диего Берсианоса — означает, что Марта также не выступит на чемпионате Европы по кроссу (она победила на этом соревновании в 2007) и зимнем чемпионате Европы. Домингес сообщила, что главным событием после рождения ребенка станут для нее Олимпийские игры в Лондоне – четвертые в ее карьере.

«В настоящий момент легкая атлетика занимает второе место в моей жизни. Я уже пропускаю тренировки, мои мысли заняты совершенно другими вещами, я с нетерпением жду нового этапа в моей жизни», — отметила спортсменка.

В карьере 35-летней Марты Домингес было много побед. Кроме титула чемпионки мира она завоевала золото европейских первенств в беге на 5000 метров (2002, 2006), в этом году в Барселоне стала второй на дистанции 3000 спр, уступив только россиянке Юлии Зарудневой.

Домингес принадлежит третий в истории результат в стипль-чезе — 9:07.32. С таким временем испанка выиграла  чемпионат мира в прошлом году, это также рекорд Испании.

 

10 Ноя, 2010, v.olkhovskiy