Асафа – автомеханик

09 Ноя, 2010  |  Новости

Экс-рекордсмен мира на дистанции 100 метров Асафа Пауэлл может не только пробежать, но и прокатиться с ветерком.

Rusatletics.com уже писал о страсти ямайского спринтера к скоростным машинам, а также о том, что свой досуг двукратный призер чемпионата мира проводит «прокачивая» одну из принадлежащих ему машин http://www.rusathletics.com/nov/novw.php?ind=6949.

Плохая погода, которая установилась на Ямайке в прошлом месяце, привела к тому Асафа вместо лежания на пляже вынужденно занимался домашней работой. Под этим один из самых быстрый людей мира подразумевает подготовку гоночной машины. «В сентябре для одного из пяти своих автомобилей я купил новую турбину и установил ее.  Но что-то пока моя Mitsubishi Evolution не стала быстрее. А я всегда пытаюсь сделать свои машины еще более скоростными. Многие удивляются, где я гоняю, ведь на Ямайке нет нормальных дорог чтобы от души придавить педаль газа. Но, поверьте, жителям нашего острова всегда удается найти способ, чтобы прокатиться с ветерком. А еще я очень люблю слушать звук издаваемый глушителем моих машин».

Пауэлл, конечно, не профессиональный автослесарь, но все работы по модернизации своих машин он старается делать сам, лишь в крайних случаях призывая на помощь специалиста. «Просто я знаю, как обращаться с автомобилем. Ко мне приезжают чиниться некоторые из моих друзей. Но у меня совсем не было свободного времени, так как я плотно  тренировался и выступал, поэтому пришлось отправлять приятелей в автосервис». Даже Усэйн Болт пригонял свою Honda Accord на ремонт к Пауэллу. Кроме Mitsubishi Evolution в автопарке Асафы Mercedes-Benz, Acura и два огромных  — Toyota Tundra и Yukon Denali.

А здесь вы можете посмотреть, как Пауэллу дали прокатиться на спорткаре по треку  http://www.youtube.com/watch?v=wykos61CWZM
 

09 Ноя, 2010, v.olkhovskiy