Серебряный призер чемпионата мира попробует «Русскую зиму»

08 Ноя, 2010

Серебряный призер чемпионата мира 2010 по легкой атлетике в помещении американский спринтер Майк Роджерс первым из мировых звезд подтвердил свое участие в 20-х международных соревнованиях «Русская зима» в Москве 6 февраля будущего года.

Майк Роджерс блестяще провел сезон 2010 года. Он был вторым на чемпионате мира в Дохе в беге на 60 метров с отличным результатом 6.53, уступив в финале лишь англичанину Дуэйну Чемберсу. Затем последовала серия отличных выступлений летом: победы на турнирах самого высокого ранга в Рио-де-Жанейро, Жуковском ("Мемориал Знаменских"), Вильнев-де-Аск (опередил Лемэтра на его родине), попадание в призы в Цюрихе, Барселоне, Тэгу, Загребе.  От него организаторы "Русской зимы" ожидают атаки на рекорд соревнований Виталия Савина из Казахстана — 6.53, установленного еще на первых соревнованиях в 1992-м году.

"Русская зима", как всегда, готовит много интересных событий и сюрпризов. В программе — тринадцать основных видов:

бег 60 метров, 400 метров, 600 метров, 60 метров с барьерами, прыжок в длину, прыжок в высоту — у мужчин,
бег 60 метров, 400 метров, 600 метров, 1000 метров, 60 метров с барьерами, прыжок в длину, прыжок с шестом — у женщин.

Кроме названных видов пройдут российские соревнования в толкании ядра у мужчин и женщин, студенческие, детские соревнования. Уже традиционно "Русская зима" приглашает самых маленьких на старт программы "Детская легкая атлетика ИААФ", а любителей бега — на забег по сугробам.

Сюрпризы — впереди, вы всегда найдете информацию о соревнованиях на сайте Rusathletics.com, а пока первый приятный: организаторы впервые заключили партнерское соглашение с компанией Parter.ru, и уже сегодня, за три месяца до события (!), вы можете забронировать или купить билеты на соревнования "Русская зима" 2011 года на сайте соревнований http://www.rusathletics.com/russianwinter/parter.htm

 

 

 

08 Ноя, 2010, press