Сотертон покидает семиборье

Сотертон покидает семиборье

Известная британская многоборка Келли Сотертон заявила о том, что из-за травм вынуждена сменить специализацию.

Заявление Сотертон выбивается из ряда обычные сообщений о том, что известные многоборцы на время сосредоточатся на выступление в одном из видов, составляющих их основную специализацию http://www.rusathletics.com/nov/novw.php?ind=7696. В отличие, к примеру, от немки Дженнифер Озер, Келли Сотертон покидает семиборье навсегда. «Я помню о фразе «никогда не говори никогда», но я вынуждена признать, что мое тело уже не может выдерживать нагрузки семиборья, поэтому я больше не буду выступать в этом виде», — сказала Соттертон.

Победительница Игр Содружества (2006), бронзовый призер чемпионата мира (2007) и Олимпийских игр (2004) вынуждена завершить карьеру многоборки из-за серии травм. 33-летняя спортсменка только приступила к тренировкам, которые почти на два года были прерваны из-за травмы пятки и повреждения спины.

К Олимпийским играм в Лондоне британка сконцентрируется на дистанции 400 метров.

«В душе я навсегда останусь семиборкой и буду думать, что у меня есть шанс возобновить карьеру в этом виде легкой атлетики. Но реальность такова, что надежд на это уже нет. Я больше не хочу играть в «русскую рулетку» со своим здоровьем, с ужасом ожидая, что очередная травма выбьет меня из колеи на гол-полтора, и я буду со стороны наблюдать, как мои соперницы добиваются успеха на соревнованиях, на которых я собиралась выступать».

На Олимпийских играх в Пекине Сотертон стала четвертой в семиборье, а также в составе сборной Великобритании заняла пятое место в эстафете 4Х400 м.

Ее мощное выступление в беге на круг, возможно, стало для кого-то сюрпризом, но те, кто следили за выступлениями Келли в том году, знают, что в манеже она пробежала 52.47. И это был лучший результат среди британок. Переход к бегу на один круг был спланирован личным тренером спортсменки Астоном Муром и одобрен главным тренером британцев Чальзом ванн Комменом.

Сама Сотертон скромно утверждает, что неплохо для семиборки бегает  400 метров.

Сейчас Келли сосредоточится на попадании в британскую эстафетную команду, которая будет выступать на чемпионате мира в Тэгу, а также на Олимпийских играх в Лондоне.

«Если все наши бегуньи на 400 метров будут в форме, то пробиться в состав, в котором Кристин Охуруогу, Никола Сандерс, Перри Шейкс-Дрейтон, Мэрилин Окоро и Ли Макконнелл, будет нелегко. Но я очень хочу выступать. Почему бы мне не побороться за место в эстафете, а, может быть, и задуматься на выступлении в индивидуальном виде?».