Абитова и Петрова в десятке лучших Нью-Йоркского марафона

07 Ноя, 2010  |  Новости

Инга Абитова финишировала четвертой на знаменитом Нью-Йоркском марафоне, который прошел сегодня в США. Людмила Петрова пересекла финишный створ седьмой, Татьяна Пушкарева – пятнадцатой.

В женской элите 41-го Нью-Йоркского марафона, который входит в престижную серию World Marathon Majors, стартовали три россиянки: серебряный призер чемпионата Европы в беге на 10 000 метров и занявшая второе место в апреле этого года на Лондонском марафоне Инга Абитова; старожил и победительница Нью-Йоркского марафона в 2000 году Людмила Петрова, а также Татьяна Пушкарева, которая финишировала весной второй на Бостонском марафоне.

Все три наши девушки отлично начали бег и полдистанции бежали в лидирующей группе. Затем потихоньку начала отставать Пушкарева, но Абитова и Петрова продолжали бороться за победу. К 30-му километру лидирующая группа состояла из девяти человек, в которой продолжали бежать Инга и Людмила. Но после 34-го километра резко взвинтили темп и стали уходить в отрыв кенийка Эдна Киплагат и две дебютантки марафонского бега американка Шелен Флэнаган и еще одна представительница Кении Мари Кейтани.  Именно эти три спортсменки и разыграли призовые места. Киплагат победила -2:28:20, Флэнаган к восторгу зрителей финишировала второй – 2:28:40, а Кейтани – третьей – 2:29:01. Инге Абитовой совсем немного не хватило, чтобы попасть в призеры, она пересекла финишный створ четвертой – 2:29:17. Людмила Петрова, финишировавшая в прошлом и позапрошлом годах второй, на своем ДЕВЯТОМ Нью-Йоркском марафоне заняла почетное седьмое место – 2:29:41. Татьяна Пушкарева финишировала пятнадцатой – 2:34:05. Прошлогодняя победительница Дерарту Тулу их Эфиопии стала 14-ой (2:32:46).     

У мужчин победу в своем первом марафоне в карьере праздновал Гебре Гебремариам из Эфиопии – 2:08:16. Вторым и третьим финишировали кенийцы Эммануэль Мутаи (2:09:18) и Киген Кипкосгеи (2:10:39). Рекордсмен мира Хайле Гебреселассие сошел, пробежав половину дистанции. Перед забегом знаменитый эфиоп написал в Твиттере, что у него после перелета побаливают колени, и до последнего момента не было ясно выйдет Хайле на старт или нет.

В этом году марафон проходил в сухую и солнечную погоду (+4 градуса). Как сообщал уже Rusathletics.com (http://www.rusathletics.com/nov/novw.php?ind=7654) организаторы Нью-Йоркского марафона пригласили принять участие в забеге  одного из чилийских шахтеров, спасенных после обвала в шахте Сан-Хосе 34-летнего Эдисона Пенью, который с удовольствием принял приглашение и сегодня стартовал среди 43 000 участников. 

Результаты марафона:
http://www.ingnycmarathon.org/Results.htm

 

07 Ноя, 2010, v.olkhovskiy