Кубок России завершил сезон горного бега

Кубок России завершил сезон горного бега

5 ноября в Москве на спортивной базе «Узкое» прошли соревнования на Кубок России по горному бегу. Много лет подряд этот московский старт венчает сезон «горников» по схеме «вверх-вниз».

Камила Ханипова из Татарстана впервые выиграла Кубок страны среди женщин, намного опередив соперниц. У мужчин победил Андрей Шкляев из Удмуртии. Победы в своих возрастных категориях одержали москвички Анна Хрящева (девушки 1993-94 г.р.) и Ирина Мотричкина (юниорки). Василий Данилов (Ивановская обл.) был лучше всех среди юношей 1993-94 г.р., а Петр Еремеев (Респ.Чувашия) выиграл в юниорском зачете.

Командную победу в Кубке России одержала команда Удмуртии. В соревнованиях Парсек-Трофи среди клубов победила команда «Ариада» из Шуи Ивановской области, а среди территорий – команда Ивановской области. Полные протоколы опубликованы на сайте соревнований: http://parsec-club.ru/pt/38/it/

По всем возрастным группам на старт вышли 243 человека из 21 региона России.

6 ноября в клубе «Парсек» состоялось собрание Комитета горного бега России, на котором были подведены итоги прошедшего сезона и сформирован календарь соревнований на 2011 год.