Наши эстафетчики – в финале чемпионата Европы

05 Ноя, 2010  |  Новости

На предстоящий чемпионат Европы по легкой атлетике, который состоится в марте 2011 года в Париже, Европейская ассоциация легкоатлетических федераций не установила квалификационные нормативы и объявила страны, которые выступят в финале эстафет.

В каждом виде на чемпионате Европы от одной страны могут выступать по три спортсмена (кроме эстафет и многоборья http://www.rusathletics.com/nov/nov.php?ind=7707).

В эстафетах 4х400 метров пройдут сразу финальные забеги. Команда страны-организатора турнира (Франция) гарантировала себе место в главном забеге. Оставшиеся пять мест будут отданы сборным, которые в 2010 году показали хорошие результаты и по рейтингу входят в пятерку лучших. Обе сборные России (мужская и женская) обеспечили себе место в парижском финале.

У мужчин в финале чемпионата Европы побегут сборные России, Франции, Великобритании, Бельгии, Германии и Польши. У женщин – команды России, Франции, Германии, Великобритании, Италии и Украины.

Если какая-либо страна не подтвердит до конца 2010 года участие в европейском финале, то ее место займет сборная, занимающая по рейтингу следующее место.

Напомним, что женская сборная России является действующим чемпионом континента в помещении. В Турине золото нашему эстафетному квартету принесли Антонина Кривошапка, Дарья Сафонова, Наталья Антюх и Елена Воинова.
 

05 Ноя, 2010, v.olkhovskiy