Чернова, Гончарова и Дроздов на пути в Париж

04 Ноя, 2010

Российские многоборцы Татьяна Чернова, Марина Гончарова и Алексей Дроздов получили право выступить в Париже на чемпионате Европы в помещении.

В пятиборье у женщин и в семиборье у мужчин на континентальном первенстве могут быть заявлены только 15 человек (не более 2-ух от одной страны).  В десятку лучших многоборцев Европы (согласно рейтингу выступлений в 2010 году), которые гарантировали себе выступление в Париже, попали три россиянина:  бронзовый призер олимпийских игр и чемпионата мира в помещении Татьяна Чернова, бронзовый призер зимнего мирового первенства Алексей Дроздов и Марина Гончарова.

В десятку девушек, которые обеспечили себе выступление в столице Франции вошли: Джессика Эннис (Великобритания), Наталья Добрынская (Украина), Дженнифер Озер (Германия),Татьяна Чернова (Россия), Лилли Шварцкопф (Германия), Элишка  Клуцинова (Чехия), Людмила Йосипенко (Украина), Каролина Тиминска (Польша), Марина Гончарова (Россия) и одна многоборка из Франции (имя пока неизвестно), как представитель страны-организатора турнира.

У мужчин в десятку счастливчиков попали: Роман Баррас (Франция),  Ээлко Синтниколаас (Нидерланды), Алексей Касьянов (Украина), Андрей Кравченко (Белоруссия), Микк Пахапилл (Эстония), Алексей Дроздов (Россия), Паскаль Бехренбрух (Германия), Надир Эль-Фасси (Франция), Ханс Ван Алпен (Бельгия )и Роланд Шварцл (Австрия).

В случае не подтверждения участия в европейском первенстве  одного из спортсменов (Джессика Эннис пока не дала согласие) в список включается атлет следующий строчкой ниже в текущем рейтинге. Свое решение спортсмены должны объявить  до конца 2010 года.
 

Еще пять атлетов будут добавлены по результатам зимнего сезона 2011 года и объявлены за десять дней до начала чемпионата Европы, который пройдет в Париже с 4 по 6 марта 2011 года.
 

04 Ноя, 2010, press