Новый медиа проект ВФЛА

02 Ноя, 2010

Всероссийская федерация легкой атлетики выпустила первый номер русскоязычной версии журнала SPIKES, который ориентирован на молодежную аудиторию и современный стиль жизни.

Проанализировав многолетний опыт издания журнала «Легкая атлетика»,  руководители ВФЛА пришли к выводу, что настало время для выпуска еще одного журнала о «королеве спорта», который привлекал бы, прежде всего, молодежь. Таким образом, в кооперации с ИААФ и британским изданием SPIKES родилась  русскоязычная версия, в которой появились материалы про наших спортсменов.

Журнал «Легкая атлетика», имеющий более чем пятидесятилетнюю историю,  будет полностью ориентирован на специалистов: тренеров, судей, организаторов соревнований, тех, кто занимается эксплуатацией легкоатлетических спортсооружений. В «ЛА» будут, в основном, научно-методические и аналитические материалы, SPIKES же рассчитан на более широкую аудиторию. В первом русскоязычном номере SPIKES вы найдете рецепт установления мировых рекордов от Елены Исинбаевой и Усэйна Болта, станете свидетелями на свадьбах сильнейших бегуний из сборной России, увидите фотосессию Лоло Джонс, пересчитаете медали чемпионата Европы, сравните успехи Ивана Ухова и Александра Шустова.

Ирина Спасская – главный редактор русскоязычной версии SPIKES
«SPIKES обладает очевидным талантом — преподносить легкую атлетику как увлекательное действо, в котором принимают участие интереснейшие люди. SPIKES — не зритель, не критик или комментатор, это полноправный участник спортивной жизни. Кстати, очевидно, что британский журнал сумел не "засушить" вид спорта, в основе своей состоящий из цифр. Благодаря SPIKES у нас есть возможность получить прямой доступ ко всем звездам "королевы спорта", заглянуть за кулисы подготовки атлетов экстра-класса. Это эксклюзив, который только снится неспециализированным СМИ, вынужденным пробавляться телевизионной картинкой или статьями информагентств. Мы, со своей стороны, добавляем в "русскую" часть журнала (пишу в кавычках, поскольку разделения по национальному признаку в SPIKES не существует) своих звезд и свой колорит. Журнал лишен статичности глянца и при этом абсолютно современен. Это стиль молодости».   

Журнал поступит в продажу в середине ноября. Пока это будут целевые  рассылки и продажи на легкоатлетических соревнованиях. Информацию о журнале вы всегда сможете найти также на сайте Rusathletics.com.  Заявки на оптовую закупку можно направлять на murina@rusathletics.com или оставлять по телефону (495) 228-08-82.
 

02 Ноя, 2010, press