Эйлин Бэйли – самая достойная

02 Ноя, 2010

Ямайская бегунья на дистанции 100 метров стала обладательницей награды, которой отмечают атлетов, являющихся примером и в спорте, и в обычной жизни.

Чемпионка мира и Олимпийских игр в эстафете Эйлин Бэйли стала победительницей в номинации Courtney Walsh Award for Excellence. Лауреатом этой награды может стать атлет, аккумулирующий в себе множество положительных качеств: честное соперничество в спорте, патриотичность, воспитанность, скромность, дисциплинированность. Причем эти похвальные черты должны проявляться не только в спорте, но и в обычной жизни. Атлеты, претендующие на эту награду, должны были представлять Ямайку на международных соревнованиях высокого уровня.

Бэйли была приятно удивлена тем, что выбор пал на нее. Легкоатлетка получила награду из рук премьер-министра страны Брюса Голдинга. Вместе с почетным призом Эйлин был вручен и очень внушительное денежное вознаграждение —  500 000 долларов.

Другими номинантами на эту награду были двукратная олимпийская чемпионка Вероника Кэмпбелл-Брайн, международный гроссмейстер Джомо Питтерсон, мотогонщик Дэвид Саммербелл-мл. Легкоатлеты довольно часто становятся обладателями Courtney Walsh Award for Excellence. В прошлом году в этой номинации победила чемпионка мира в беге на 100 метров с барьерами Бриджитт Фостер-Хилтон.

02 Ноя, 2010, press