Великобритания умеряет аппетит

Великобритания умеряет аппетит

Британцы, чья заявка на чемпионат мира-2015 года не получила финансовых гарантий государства, решила побороться за проведение европейского первенства.

Великобритания рассматривает возможность проведения в стране чемпионата Европы 2016 года. Если британцы выставят свою заявку, то местом проведения соревнований будет Бирмингем. Город недавно объявил о планах перестройки стадиона Alexander Stadium. Более 19 миллионов долларов будет потрачено, чтобы арена смогла принимать важные международные соревнования.
Великобритания – самая успешная страна в истории чемпионатов Европы (позади уже не выступающих команд СССР и ГДР). Представители Туманного Альбиона завоевали 90 золотых медалей. Британцы на 13 наград опережают ближайшего преследователя — команду Германии.

Несмотря на эти достижения, чемпионат Старого Света ни разу не проходил в стране, считающейся одной из законодательниц легкоатлетической моды на континенте.

Следующий шаг для того, чтобы официально стать претендентом на проведение чемпионата Европы -2016, — до 12 ноября подтвердить свою кандидатуру и до 28 февраля 2011 года прислать официальную заявку, где прописаны все условия, в том числе и государственные финансовые гарантии. 

На семинар Европейской Ассоциации легкоатлетических федераций по заявкам от стран, желающих принять зимний и летний чемпионаты Европы, приехали представители федераций восьми стран. Поляки и турки заявили о своем интересе и к чемпионату Европы 2016, и к зимнему первенству — 2015. Хорватия, Великобритания и Голландия хотят принять летний чемпионат, Чехия, Венгрия и Сербия ориентируются на турнир в манеже.

Решение по месту проведения этих соревнований Совет Европейской Ассоциации легкоатлетических федераций примет в ноябре будущего года.