Савинова, Ухов и Чегин – лучшие в 2010 году!

29 Окт, 2010

На очередной конференции Всероссийской федерации легкой атлетики были определены лучшие спортсмены и лучший тренер 2010 года. Триумфаторами стали Мария Савинова, Иван Ухов и Виктор Чегин!

Мария Савинова впервые стала лучшей спортсменкой года. Сезон 2010 стал самым успешным в карьере молодой бегуньи. Она выиграла чемпионат мира в помещении и чемпионат Европы летом. Была обладательницей лучшего результата сезона в мире зимой и второго результата летом. 

Иван Ухов также выиграл зимний чемпионат мира в Дохе, стал вторым на европейском первенстве в Барселоне. Выиграл общий зачет Бриллиантовой лиги в прыжке в высоту и имел лучшие результаты сезона в мире, как зимой, так и летом.

Лучшим тренером второй год подряд признан Виктор Чегин, ученики которого продолжают триумфально шагать по всем основным стартам. На чемпионате Европы в Барселоне весь пьедестал почета в ходьбе на 20 километров у женщин заняли ученицы Виктора Михайловича: Ольга Каниськина, Анися Кирдяпкина и Вера Соколова. У мужчин на этой дистанции первенствовал молодой Станислав Емельянов. Сергей Бакулин выиграл бронзу в Барселоне на дистанции 50 километров. На юниорском чемпионате мира в Монктоне  вновь отличились мордовские ходоки, тренирующиеся у Чегина: Валерий Филипчук, Петр Богатырев, Елена Лошманова и Анна Лукьянова.

За лучших спортсменов и тренера года голосовали все участники очередной конференции. К этим результатам прибавлялись баллы за места, которые спортсмены заняли в результате голосования посетителей сайта Rusathletics.com. Напомним, что любители легкой атлетики признали лучшими Марию Савинову, Ивана Ухова и Владимира Краснова, которым вручат приз «Зрительских симпатий».

Всероссийская федерация легкой атлетики поздравляет Марию Савинову, Ивана Ухова, Владимира Краснова и Виктора Чегина с победой в своих номинациях и желает всем здоровья, дальнейшего профессионального роста, удачи и успехов!
 

29 Окт, 2010, press