Лучшие в Польше

28 Окт, 2010

В Польше определили лучших легкоатлетов года.

У мужчин первенствовал чемпион Европы, призер чемпионата мира и Олимпийских игр дискобол Петр Малаховский, который в этом году выиграл чемпионат Европы, проходивший в Барселоне.

У женщин лучшей была признана чемпионка и рекордсменка мира в метании молота Анита Влодарчик, которая в прошедшем сезоне сумела обновить свое же высшее мировое достижение.

Кстати, в прошлом году и Малаховский и Влодарчик также были победителями подобного голосования.

У женщин второй с большим отставанием от Влодарчик стала прыгунья с шестом Анна Роговска, в этом году выигравшая бронзу на зимнем чемпионате мира, третье место у семиборки Каролины Тыминьской.

У мужчин конкуренция была жестче. Совсем немного Малаховскому уступил Томаш Маевский. Олимпийский чемпион, призер чемпионата мира в толкании ядра на официальных стартах этого сезона завоевал два серебра, показав второй результат на чемпионате Европы и Континентальном кубке в Сплите. Третью строчку занял бегун на 800 метров Марцин Левандовский. Он выиграл в Барселоне и стал серебряным в Сплите.

Лучшим тренером года назван Витольд Суский, который работает с Малаховским.  Лучшим новичком стала Анна Ягацяк. 20-летняя спортсменка в Барселоне выступала в двух дисциплинах, став десятой в прыжке в длину и 15-й в соревновании прыгуний тройным.

Голосование на определение лучших легкоатлетов года проводится в Польше уже 41 раз и проходит под патронатом газеты Sport и польской федерацией легкой атлетики.
 

28 Окт, 2010, press