Победитель забирает всё

25 Окт, 2010

Чемпионка мира в метании диска Дэни Самуэлс из Австралии бросила вызов чемпионке Игр Содружества.

На Играх Содружества, которые проходили в Дели,  в метании диска победила хозяйка соревнований Кришна Пуниа и сразу стала национальной героиней. Ее золотая медаль стала первой у индийских легкоатлетов за 52 года проведения соревнований. Кришна вообще стала первой индийской женщиной, которая победила на этих соревнованиях.

Пуниа перед началом Игр заявила, что Самуэлс отказалась от приезда в Дели, потому что находится в плохой форме и боится проиграть.

Австралийские СМИ сообщили, что Дэни болезненно отреагировала на эту реплику соперницы и теперь готова вызвать индийскую метательницу на личный турнир, который пройдет под девизом «победитель забирает все».  Всё – это 20 000 долларов США, которые уже предложил спонсор. Предполагается, что местом этой «дуэли» станет знаменитый Sydney Olympic Park, а сами соревнования будут транслироваться по австралийскому телевидению.

Пуниа и ее тренер выразили готовность участвовать в таком соперничестве, единственным препятствием может быть несогласие федерации легкой атлетики Индии, ведь совсем скоро стартуют Азиатские игры, на которых Кришна должна выступить.

20 000 долларов — самый большой в истории приз наличными в соревнованиях по метанию диска. «Престижная Бриллиантовая лига предлагала 10 000 призовых, мы удвоили эту сумму, чтобы повысить мотивацию Пуниа стать чемпионкой», — сообщил тренер Самуэлс Денис Ноулз Denis Knowles.

Кришна уже побеждала австралийку. Это было 2 года назад на соревнованиях в американском Салинасе. Личный рекорд 33-летней Пуниа —  63.69 (апрель). У Самюэлс — 65.84 (февраль).

 

25 Окт, 2010, press