Олимпийское движение объединяет

24 Окт, 2010

Предложение России о сотрудничестве и взаимодействии было поддержано на состоявшейся по инициативе России в Акапулько встрече президентов Национальных олимпийских комитетов (НОК) стран СНГ и Балтии.

В субботу в Акапулько (Мексика) впервые прошло заседание Всемирной олимпийской конвенции АНОК, на котором рассматривались вопросы взаимодействия Национальных олимпийских комитетов и правительств с участием 130 министров спорта зарубежных стран.

"Мы договорились с нашими коллегами о постоянном взаимодействии и сотрудничестве в проведении совместных семинаров, обмене спортсменами, совместном использовании спортивных объектов", — заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, отвечая на вопрос корреспондента РИА Новости.

Он добавил, что все участники встречи с большим интересом отнеслись к российскому предложению о взаимодействии.

Президент Олимпийского комитета России также сообщил, что на встрече с президентом МОК Жаком Рогге была достигнута договоренность о том, что Россия будет более активно участвовать в работе различных комиссий МОК.

"Мы обсуждали также вопрос введения дополнительных дисциплин в Сочи, который будет решаться в ближайшие дни на Исполкоме МОК. Мы хотели бы, чтобы в программу зимних Олимпийских игр в Сочи вошли бы несколько дополнительных дисциплин, в том числе командное фигурное катание и смешанная эстафета в биатлоне с участием мужчин и женщин", — сказал Жуков.

По итогам работы было принято совместное заявление, в котором участники форума высказались за объединение усилий для укрепления Олимпийского движения.

24 Окт, 2010, press