Уверенный Фара

24 Окт, 2010

Двукратный чемпион Европы британец Мо Фара считает, что Барселона стала для него стартовой площадкой к триумфам на чемпионате мира и Олимпийских играх.

Фара на чемпионате Европы сделал победный дубль, выиграв дистанции 5000 и 10000 метров. Мо стал четвертым спортсменом в Старом Свете, которому этим летом удалось выбежать из 13 минут на "пятерке" (12:57.94 — национальный рекорд).

27-летний спортсмен уверен, что только начал свое восхождение к вершинам легкоатлетического Олимпа, а Барселона – лишь начало серии грядущих побед, в том числе в Тэгу и Лондоне. «Я пока присматриваюсь к тому уровню, который мне предстоит достичь. Я испытал себя в Европе и знаю, что я лучший, но все уже начинают гадать, что дальше. Конечно, два европейских золота – это хорошо, но на чемпионате мира будет другой уровень, а потом я хочу преуспеть в Лондоне. Я хочу стать лучшим».

Перед тем, как Фара вернется на дорожку, он планирует стартовать на чемпионате Европы по кроссу. Соревнования пройдут 12 декабря в Португалии. Предыдущие два чемпионата принесли британцу серебряные медали. В 2006-м Мо выиграл титул. 

Последние несколько недель Фара отдыхал, у него даже появилось время, чтобы посмотреть несколько игр своей любимой футбольной команды – лондонского «Арсенала». Мо не просто сходил на футбол, атлет стал ПОЧЕТНЫМ ГОСТЕМ клуба. А главный тренер «канониров» Арсен Венгер после победы Фара на дистанции 10 000 метров на чемпионате Европы отправил бегуну поздравление. Фара оценил внимание. «Это была большая честь — получить сообщение от Арсена Венгера, я действительно растрогался, ведь, когда я был молодым,  я хотел играть именно за «Арсенал»», — отметил Мо.
 

24 Окт, 2010, press