Демонтаж факела

21 Окт, 2010

На главной арене Олимпийских игр-2008 — арене «Птичье гнездо» — демонтирован факел, в котором горел олимпийский огонь.

Факел, который был установлен на Олимпийском стадионе "Птичье гнездо" и находился там более двух лет, был демонтирован при помощи больших кранов грузоподъемностью 800 тонн. Самой сложной частью в демонтаже этого колоссального сооружения стало удаление декоративной облицовки факела. Эта стальная "черепица" была не просто снята, а еще и пронумерована, поскольку все демонтированные части необходимо было вернуть на свои места при последующей сборке.

Олимпийский факел состоит из 5 фрагментов: основная часть, система воспламенения (поджига), гидравлическая система, система автоматического контроля и художественное оформление. Все части, включая гидравлическую, которая использовалась на церемонии открытия, и систему поджига доставили на завод для реконструкции, укрепления и уменьшения размера.

После этих работ факел будет помещен рядом со стадионом "Птичье гнездо". На освободившуюся после демонтажа металлическую площадку будут приходить туристы, так как отсюда открывается отличный вид на стадион и большую часть Олимпийского парка.

21 Окт, 2010, press