Торкильдсен — за Пекин

19 Окт, 2010

Чемпион мира, Европы и Олимпийских игр в метании копья норвежец Андреас Торкильдсен поддержал заявку Пекина на проведение чемпионата мира -2015.

Торкильдсен в прошедшем сезоне выиграл все самые престижные соревнования: Бриллиантовую лигу, чемпионат Европы, Континентальный кубок. А с Пекином у норвежца связаны приятные воспоминания об олимпийском триумфе.

""Птичье гнездо" — превосходная и современная арена, которая уже однажды принимала соревнования самого высокого класса. Я абсолютно уверен, что китайская столица станет замечательной хозяйкой чемпионата мира. В Пекине отлично провели Олимпийские игры, как с организационной, так и с имиджевой точки зрения. Буду чрезвычайно рад, если в 2015-м "Птичье гнездо" снова станет домом для лучших легкоатлетов мира".

Директор пекинского заявочного комитета Лю Цзинминь сообщил: "Мы чрезвычайно счастливы получить поддержку такого великого атлета и прекрасного человека, как Андреас Торкильдсен. Мы надеемся снова принять спортсменов со всего мира. Сочетание высококлассной инфраструктуры и опытных организаторов гарантирует, что чемпионат мира 2015 в Пекине станет одним из самых успешных в истории".

19 Окт, 2010, press