Мерриту вынесли приговор

19 Окт, 2010

Чемпион мира и Олимпийских игр в беге на 400 метров Лашоун Мэррит отстранен от участия в соревнованиях почти на два года.

Допинг-пробы 24-летнего спортсмена, как сообщал уже Rusathletics.com  (http://www.rusathletics.com/nov/novw.php?)ind=6642 трижды давали положительный результат на тестостерон (с октября 2009 по январь 2010). Он дисквалифицирован на 1 год и 9 месяцев.

Но 21-месячная дисквалификация американского атлета начинается с 28 октября 2009 года — даты первой положительной допинг-пробы. Таким образом Мэррит имеет возможность принять участие в чемпионате мира 2011 года, который пройдет в августе в южнокорейском Тэгу. Лашоун был отстранен от соревнований в начале этого года. Спринтер сообщил, что использовал продаваемый без рецепта препарат, повышающий мужскую потенцию, содержащий DHEA (dehydroepiandrosterone) и pregnenolone. Спортсмен отметил, что не знал о том, что принимаемый им препарат содержит запрещенные стероиды, и признал, что вел себя
"глупо, незрело и эгоистично". В официальном заявлении Мэррит тогда написал: "Мне очень тяжело сейчас. Препарат, который я применял по личным мотивам, привел к положительной допинг-пробе".

Американец сотрудничал с руководством WADA, и при вынесении решения стандартное двухлетнее наказание были сокращено на три месяца. О чем сообщили официальные представители американского антидопингового агентства.

19 Окт, 2010, press