Угроза фаворитам

18 Окт, 2010

Экс-тренер олимпийской чемпионки в толкании ядра Валери Вили будет готовить конкуренток своей бывшей воспитаннице на Играх в Лондоне.

Несмотря на то, что знаменитая новозеландка легко завоевала золото на Играх Содружества, перспективы Валери (после замужества Адамс) на победу в Лондоне представляются не столь очевидными.

В начале этого года, как сообщал уже Rusathletics.com  (http://www.rusathletics.com/nov/novw.php?ind=6530) Адамс объявила об окончании многолетнего сотрудничества со своим тренером — Кирстен Хелльер. Затем к специалисту обратились китайцы и предложили ей поработать с лучшими толкателями ядра из Поднебесной. Кирстен несколько раз ездила в Китай и отобрала двух молодых спортсменок, которые в течении шести недель тренировались под началом Хелльер в Окленде.

На Олимпийских играх, которые проходили в Пекине, можно было заметить,  сколько медалей хозяева соревнований выиграли в тех видах спорта, где еще совсем недавно не претендовали на успех. Кирстен Хелльер считает, что возможности китайских атлетов  колоссальны. «Невероятно, они достигли таких высот, при этом обладая минимальным количеством знаний и умений. Меня чрезвычайно увлек проект подготовки китайских толкательниц ядра. Я могу многое взять из того, что мы делали с Валери и другими моими спортсменами, и применить это на новом месте».

18 Окт, 2010, press