Шахтер-марафонец

17 Окт, 2010

Организаторы Нью-Йоркского марафона очень хотят пригласить на очередной пробег одного из чилийских шахтеров, спасенных после обвала в шахте Сан-Хосе.

Чтобы укрепить свой дух и отвлечься от страшной реальности многие из попавших в завал шахтеров переключили свое внимание на спорт. По переданному вниз телевизору они посмотрели матч своей футбольной сборной. А 34-летний Эдисон Пенья решил, что будет поддерживать физическую форму и попытается забыть о возможной перспективе никогда не увидеть свою семью. На глубине 700 метров Эдисон начал совершать пробеги по туннелям золотого и медного рудников. Каждый день Эдисон преодолевал от 5 до 10 км.

Об этом узнала президент New York Road Runners Мэри Виттенберг, которая решила пригласить Пенью 7 ноября на Нью-Йоркский марафон в качестве участника или зрителя.

Виттенберг в своем твитере написала: «Это наш шахтер! В таком ужасном положении пробегать под землей каждый день по 10км?! Невероятно. Полная поддержка и салют от всех нас – бегающих». Правда, пока все попытки связаться со спасенным шахтером не принесли успеха.

Ранее для всех извлеченных из-под завала горняков приглашения на свои матчи прислали сильнейшие футбольные клубы мира: испанский «Реал» и английский «Манчестер Юнайтед». Послания со словами поддержки чилийцам отправили многие футбольные знаменитости – Диего Марадона, сэр Бобби Чарльтон, Пеле, а также нынешний нападающий “Барселоны” и испанской сборной Давид Вилья, который хорошо знает, что такое работа в забое – он родился в семье шахтера.

17 Окт, 2010, press