Ночь европейских наград легкой атлетики

17 Окт, 2010

Легкоатлеты года в Европе хорватская прыгунья в высоту Бланка Власич и французский спринтер Кристоф Лемэтр получили награды на торжественной церемонии в Белграде.

Гала вечер Mondo European Athletics Awards Night прошел в грандиозном ЭКСПО центре в столице Сербии. Бланка Власич, получавшая этот приз уже во второй раз, была на церемонии, раздавала интервью, фотографировалась, чувствовала себя что называется "в своей тарелке". "Я еще достаточно мотивирована в спорте, — сказала Бланка на церемонии. — Я не знаю еще своих пределов в прыжке в высоту. И я была бы счастлива познать их и достичь. В прыжке в высоту у женщин доминируют европейцы, и поэтому мне особенно приятно и почетно получить звание лучшей легкоатлетки в Европе".

А вот другой лауреат Лемэтр в Белград не приехал, и приз получили его родители. Причина — очень даже легкоатлетичекая — Кристоф посчитал очень важным выступить в соревнованиях во Франции за свой клуб, поддержав эстафетную команду 4х100 метров. Этот клуб в маленьком французском городке Экс-ле-Бен дал ему путевку в спортивную жизнь. Лемэтр в обращении к участникам церемонии с экрана заявил, что намерен в ближайшем будущем замахнуться на европейский рекорд португальца Фрэнсиса Обиквелу в беге на 100 метров.
 
 
В номинации "восходящие звезды" были награждены хорватская дискоболка Сандра Перкович и юный талантливый французский прыгун тройным Тедди Тамго, поразивший всех фантастичесим прыжком в Дохе на чемпионате мира (17.90). Тамго, кстати был на церемонии в сопровождении своего нового  тренера знаменитого кубинского прыгуна Ивана Педросо.
 
Напомним, что Rusathletics.com продолжает голосование на звание "лучших легкоатлетов года" России. Голосуйте до 25 октября здесь http://rusathletics.com/nov/nov.php?ind=7580 .

17 Окт, 2010, press