Конгресс европейской легкой атлетики в Белграде

16 Окт, 2010

В Белграде прошел внеочередной конгресс Европейской легкоатлетической ассоциации, принявший изменения в Уставе ЕА и предваряющий выборы в руководящие органы организации в 2011 году.

В конгрессе приняли участие представители 50 стран — членов ЕА. Всероссийскую федерацию легкой атлетики представляли президент Валентин Балахничев, вице-президент Валентин Маслаков и генеральный секретарь Михаил Бутов.

Изменения в Уставе коснулись структуры управления ЕА. Упразднена выборность почетного казначея, зато теперь будет не два, а три вице-президента. Выборы пройдут в апреле следующего года на очередном конгрессе.

Президент ЕА Хансйорг Вирц на форуме руководителей национальных легкоатлетических федераций заявил, что прошедший в Барселоне этим летом чемпионат Европы был очень успешным: отличные результаты, большое внимание прессы и зрителей. В частности он привел цифры по телевизионной аудитории чемпионата. Репортажи из Барселоны посмотрели более 386 миллионов зрителей в Европе (около 65 миллионов ежеднвно). Для сравнения в 2006 году каждый день за чемпионатом в Гетеборге наблюдало 49 миллионов телезрителей.  Как известно, чемпионаты Европы отныне будут проводиться раз в два года, и очередной пройдет в конце июня 2012 года в Хельсинки. Хансйорг Вирц выразил уверенность в том, что и этот чемпионат будет успешным, а его организаторы на форуме даже пообещали отсутствие дождя (напомним, что дождь просто замучил всех участников чемпионата мира в Хельсинки в 2005 году). Также господин Вирц заявил, что намерен продолжить реализацию долгосрочной программы развития европейской легкой атлетики и будет выдвигаться на пост президента ЕА в апреле еще на один четырехлетний срок.

16 Окт, 2010, press