Недолго музыка играла

16 Окт, 2010

Двукратная олимпийская чемпионка в беге на 200 метров Вероника Кэмпбелл-Браун прекратила сотрудничество с тренером Энтони Карпентером после лишь одного сезона совместной работы.

Ямайская бегунья ищет для себя уже третьего тренера. Эту информацию подтвердил и ее менеджер, который и сообщил, что «королева спринта» больше не работает с Карпентером. Впрочем, о причинах разрыва агент не сообщил.

Кэмпбелл-Браун долгое время тренировалась под руководством Лэнса Брауманна, с которым  рассталась в конце прошлого года и перешла к малоизвестному Карпентеру. Под руководством этого специалиста Вероника в этом сезоне установила два личных рекорда в беге на 60 и 100 метров. На чемпионате мира в Дохе она выиграла золото с результатом  7.00 и завоевала свой первый титул в манеже. На соревнованиях Prefontaine Classic в Юджине Кемпбэлл-Браун стала лидером мирового сезона — 10.78.

Отличное время именитая бегунья показала и на своей коронной дистанции. На соревнованиях Adidas Grand Prix в Нью-Йорке она пробежала 200 метров за 21.98 — это второй результат в ее спортивной карьере. Лучше она выступила лишь на Олимпиаде в Пекине (21.74).

Кроме Кэмпбелл-Браун, еще два ямайских атлета, которые тренировались в группе Карпентера, начнут сезон у другого специалиста. Двукратный чемпион мира среди юниоров 19-летний Декстер Ли вернулся домой, где будет работать под руководством Клода Гранта. На Ямайку отправилась и специалистка в беге на 400 метров призер чемпионатов мира и Олимпийских игр в эстафете Шерифа Ллойд. Она  будет готовиться в Racers Club, в котором тренируется Усэйн Болт.

 

16 Окт, 2010, press