Скорая помощь

14 Окт, 2010

Тренер и телеоператор спасли жизнь нигерийской прыгунье, выступавшей на Играх Содружества.

Инцидент произошел между пятой и шестой попыткой в соревновании прыгуний в длину. Тренер Карла Николлс, которая работает с канадскими спортсменками, обратила внимание на то, что оператор телетрансляции размахивает руками, призывая окружающих на помощь. Так как никто не отреагировал на его знаки, тренер перемахнула через барьер и выбежала на поле.

Плохо стало нигерийской прыгунье, у которой начались конвульсии, а потом она перестала дышать. Николлс и оператор начали делать спортсменке искусственное дыхание. Прежде, чем состояние нигерийки стабилизировалось, и наконец-то появились официальные лица с носилками, спасателям пришлось три раза «запускать» сердце легкоатлетки.

«Я очень рада, что у меня и у помогавшего мне оператора была медицинская подготовка», — сообщила Николлс после случившегося. Канадка ранее работала врачом на «скорой помощи». Пока неизвестно, почему у спортсменки случился коллапс, но теперь прыгунья чувствует себя значительно лучше.

Это не первый случай, когда Николлс применяет свои медицинские познания во время соревнований. Несколько лет назад она помогла тренеру, у которого на чемпионате Канады по кроссу произошел сердечный приступ.

А для Карлы прошедший день был ознаменован не только спасением жизни, но и двумя медалями, которые завоевали ее подопечные в прыжке в длину. Эллис Фелей стала обладательницей золотой медали. Табиа Чарльз – бронзовой.

14 Окт, 2010, press