Регби с шестом

13 Окт, 2010

Чемпион Европы в прыжке с шестом француз Рено Лавилленье выступил во время регбийного матча.

Французские шестовики – отчаянные ребята. Роман Меснил просто шокировал общественность, пробежавшись по Парижу с шестом  в чем мать родила, чтобы обратить на себя внимание и найти спонсора. А вот чемпион Европы, призер мирового первенства  Рено Лавилленье рекламировал не столько себя, сколько свой вид легкой атлетики. Победитель общего зачета Бриллиантовой лиги решил выступить перед публикой, собравшейся на регбийный матч между французской командой ASM Clermont Auvergne и английской Saracens, проходившего  в рамках турнира Heineken Cup.

В перерыве встречи шестовик очень легко преодолел планку, которой была перекладина регбийных ворот, находящаяся на высоте 3.05. Это почти на 3 метра меньше, чем личный рекорд Рено Лавилленье. Но не все так просто. Дело в том, что француз приземлялся не на маты, а просто на траву стадиона.

Рено написал на своем сайте: «Успешно прыгнул между стойками ворот. Этот смелый поступок позволил мне продемонстрировать прыжок с шестом перед болельщиками другого вида спорта. Очень волновался, зная, что выступаю перед 16 000 зрителей, а происходящее вживую транслирует FR2».

 

13 Окт, 2010, press