Ставка на «мир»

10 Окт, 2010

Чемпион мира, призер Олимпийских игр в беге на 400 с/б американец Бершоун Джексон считает, что успешность следующего сезона может определить лишь чемпионат мира.

С тех пор как американец завоевал титул чемпиона мира в беге на 400 с/б,  прошло уже 5 лет. После Хельсинки Джексона буквально замучили травмы подколенного сухожилия и паха. Вмешивалось и обыкновенное невезение. В Осаке в 2007-м Бершоун зацепил последний барьер в полуфинале и финишировал третьим, не попав в главный забег.

Несмотря на все эти проблемы, Бершоун сумел стать бронзовым призером на Олимпийских играх  в Пекине и на чемпионате мира в Берлине. В немецкой столице американец все-таки завоевал золото, но это была награда за победу в эстафете 4х400 метров.

Прошедший сезон 27-летний спортсмен провел без травм и выиграл 9 из 12 стартов, в которых участвовал. Джексон стал чемпионом США и обладателем главного приза Бриллиантовой лиги в своем виде.

«У меня был действительно хороший сезон, я снова стал №1 в мире. У меня появилась уверенность в своих силах. Это поможет мне и в 2011 году. Я буду сильно разочарован, если я не выиграю в Тэгу золото». 

Кроме завоевания чемпионского титула на повестке у Бершоуна и качественный прогресс в результатах. Джексон надеется стать вторым после рекордсмена мира Кевина Янга барьеристом, который выбежит из 47 секунд на 400 с/б. Невероятное достижение Янга -46.78 — стоит с 1992 года. Личный рекорд Джексона — 47.30 – это 10-ый результат за всю историю. Он был показан в 2005-м в Хельсинки. В этом году американец пробежал 47.32 на чемпионате США.

10 Окт, 2010, press