Немецкий подход

06 Окт, 2010

Федерации легкой атлетики Германии в преддверии чемпионата мира в Тэгу и Олимпийских игр в Лондоне внесла изменения в подготовку своих спортсменов.

Спортивный директор федерации Томас Куршилген сообщил, что к действующим старшим тренерам по прыжкам, метаниям и беговым видам добавится еще один специалист – Клаус Марек, который будет курировать многоборья. Также с 1 января 2011 года начнут работу два руководителя: по метаниям и бегу, которые снимут часть нагрузки с уже действующих тренеров. Имена эти специалистов будут названы в конце октября. Все изменения поддержаны и профинансированы немецким олимпийским комитетом до конца 2012. 

Кроме того, немецкая федерация легкой атлетики объявила о создании элитной команды для подготовки к чемпионату мира-2011 и Олимпийским играм-2012, а также юниорской сборной для подготовки к главным соревнованиям 2012-2016 гг. Первый тренировочный сбор этих команд пройдет на Кипре с 3 по 10 декабря 2010 года.

Там при присутствии многочисленных специалистов будут готовиться примерно 100 спортсменов. Основная цель этого мероприятия – целенаправленная психологическая подготовка профессиональных атлетов к нагрузкам, которым они подвергаются на крупнейших стартах. Главными действующими лицами на этом сборе будут психолог федерации доктор Михаэль Гутман и Эдгар Итт (бронзовый призер Олимпийских игр в Сеуле в эстафете 4х400 метров), который проводит тренинги по спортивной мотивации.

На чемпионате Европы в Барселоне сборная Германии выиграла 16 наград, на 6 больше, чем на чемпионате Европы четыре года назад. 10 из 16 медалистов с такими результатами могут претендовать на подиум мирового первенства. В федерации легкой атлетики Германии считают, что у молодой немецкой сборной большой потенциал, который необходимо развивать.

06 Окт, 2010, press