Фрейзер объявили наказание

06 Окт, 2010

Чемпионка мира и Олимпийских игр в беге на 100 метров Шелли-Энн Фрейзер с Ямайки дисквалифицирована на 6 месяцев за применение обезболивающего препарата, в состав которого входило запрещенное вещество.

Положительный результат дала допинг-проба взятая у спортсменки в мае этого года на этапе Бриллиантовой лиги в Шанхае. Как сообщал уже Rusathletics.com http://www.rusathletics.com/nov/novw.php?ind=7133 Шелли-Энн Фрейзер  приняла обезболивающее лекарство от зубной боли, в которое входило запрещенное вещество (Oxycodone). Так как препарат не способствовал улучшению спортивных результатов, то ИААФ решила дисквалифицировать спортсменку сроком на 6 месяцев.

Титулованная бегунья сможет вернуться к выступлению на соревнованиях с 7 января 2011 года.

В списке дисквалифицированных спортсменов, опубликованном ИААФ, есть еще два  спринтера с Ямайки – Крис Уильямс и Бобби-Гай Уилкинс.  Уильямс (серебряный призер чемпионата мира 2001 года в беге на 200 метров и в эстафете 4х400метров) дисквалифицирован за применение амфетамина  и сможет выступать на соревнованиях со 2-го ноября 2011 года.   Уилкинс (бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине и чемпионата мира — 2010 в помещении в эстафете 4х400 метров) дисквалифицирован за применение SARMS (избирательные модуляторы андрогенного рецептора) до 8 апреля 2012.
 

06 Окт, 2010, press