Опасные Игры Содружества

05 Окт, 2010

Сегодня на Играх Содружества, стартовавших в Дели, начнутся соревнования легкоатлетов. Но кроме спортивных проблем участники соревнований вынуждены решать и бытовые.

Проблемы с организацией Игр Содружества приводят к укреплению пессимистических настроений участников уже стартовавших соревнований. Самым громким предупреждением об опасности стало обрушение пешеходного моста длиной около ста метров, по которому зрители должны были с комфортом проходить на стадион. При этой аварии пострадали 27 строителей. В легкой панике оказались спортивные делегации, приехавшие в Дели раньше всех. Лидеры команд Англии, Шотландии, Уэльса, Новой Зеландии, Австралии и Канады выразили серьезную озабоченность по поводу качества предоставленных для размещения помещений. Часть из которых была охарактеризована как  непригодная и даже опасная для жизни. Переселенные в другие здания шотландцы отмечали, что в предоставленных зданиях очень грязно. Игры Содружества, из-за организационных проблем и актуальной угрозы военных конфликтов уже потеряли многих потенциальных участников, которые уехали уже из Дели, либо срочно получили травмы и отказались от участия в соревнованиях.

Утешением для всех оставшихся может служить то, что эксперты по международной безопасности посчитали: риск террористической атаки в Дели был более вероятен до церемонии открытия, нежели, чем во время Игр. Открытие уже состоялось, так что можно выдохнуть. Однако, стоит быть все-таки настороже, чтобы не попасть под шальную пулю, как это случилось с двумя туристами с Тайваня. Они получили травмы, когда их автобус был обстрелян около мечети Jama Masjid.
 

05 Окт, 2010, press