Планы не меняются

05 Окт, 2010

Главный тренер сборной Великобритании по легкой атлетике Чарльз ван Коммен подтвердил, что в преддверии Олимпийских игр в Лондоне его спортсмены будут готовиться в Португалии.

Как уже писал Rusathletics.com:  http://www.rusathletics.com/nov/novw.php?ind=6678, британцы решили перенести подготовку своих олимпийцев за пределы страны, чтобы ничто не отвлекало атлетов от тренировочного процесса.

Несмотря на теснейшее и давнее сотрудничество с университетом  Loughborough, чьи высочайшего класса спортивные сооружения будут использоваться в августе 2012 года перед Олимпийскими играми, ван Коммен не собирается отказываться от его любимой базы в португальском Монте — Горду.

И хотя сборные многих стран буквально сражаются за то, чтобы перед Олимпиадой получить базу для подготовки на территории Великобритании, ван Коммен уверен, что его команда извлечет выгоду от того, что будет тренироваться далеко от дома.

«Перед Олимпийскими играми мы поедем в Португалию. Там хорошая погода, тихо, нет  праздных и любопытных зрителей. Мы сможем полноценно поработать. Я не понимаю, почему другие сборные ходят базироваться в Великобритании».

Ван Коммен вносит изменения не только в привычный ход подготовки к Играм, но и старается изменить отношения внутри команды. «Легкая атлетика – абсолютно индивидуальный вид спорта. Но нам нужно единство. Поэтому мы все поедем на базу в Португалию. Поначалу такая перспектива не всем понравилось, ведь раньше никто не мог им диктовать, что делать. Но сейчас все едут туда, куда скажет Чарльз. В прошлом году я силком заставил дюжину спортсменов посетить нашу базу в Монте Гордо. А в этом году в Португалию хотят уже все».
 

05 Окт, 2010, press