Марафон по жизни

04 Окт, 2010

Норвежская бегунья на марафонские дистанции Кирстен Мелкевик (в замужестве Оттербю) после развода не только вернула девичью фамилию, но и добавила новое имя.

Кирстен – удивительная женщина. 8 лет назад никто бы и не сказал, что эта обычная норвежская мать двоих детей решит профессионально заняться спортом. Чтобы добраться до олимпийского Пекина ей потребовалось преодолеть шесть лет  тренировок и дорогу длиной в 75 тысяч километров. Приблизительно столько пробежала за эти годы Кирстен. Она никогда профессионально не занималась легкой атлетикой. В детстве, как и все в их местечке, увлекалась туризмом, ходила в горы, а потом, когда уже совсем повзрослела, гуляла со своими детьми. Бывший муж Кирстен – военный. Он нечасто бывал дома, так что большинство решений в жизни Кирстен Мелкевик принимала сама. Так и началась карьера марафонки, у которой на первых порах вместо кроссовок были туристические ботинки, да и остальная экипировка не слишком подходила для длительных пробежек. Никто не составил ей компании в новом увлечении, но Кирстен наслаждалась ощущением свободы, которое давал бег, и не обращала внимания на трудности.

Личный рекорд Мелкевик — 2:29:12 (2007). Это четвертый результат среди норвежских марафонок. Быстрее бегали лишь Ингрид Кристиансен, Грета Вайц и Стине Ларсен.

Брак спортсменки в этом году распался. Решение вернуть девичью фамилию пришло во время чемпионата Норвегии, когда она в очередной раз услышала, как ее называют по фамилии уже бывшего мужа. Тренер спортсменки предложил ей стать Кирстен Марафон Мелкевик. Все документы бегуньи уже исправлены. Дети Кирстен также хотели добавить к своим именам «Марафон», но им придется подождать с этим до 18 лет.
 

04 Окт, 2010, press