Тамго — «Восходящая звезда», Ивакин — седьмой

Тамго — «Восходящая звезда», Ивакин — седьмой

Француз Тэдди Тамго стал победителем в мужской номинации «Восходящая звезда европейской легкой атлетики 2010». Антон Ивакин занял седьмое место.

Феноменальный мировой рекорд в тройном прыжке (17.90), показанный Тэдди Тамго на чемпионате мира в помещении в Дохе, принес ему первую золотую медаль на соревнованиях среди взрослых. Француз стал третьим прыгуном в истории, после того как установил национальный рекорд в Нью-Йорке на Бриллиантовой лиге – 17.98! Дальше прыгали только рекордсмен мира Джонатан Эдвардс из Великобритании (18.29) и американец Кенни Харрисон (18.09). И хотя Тамго занял «только» третье место на чемпионате Европы в Барселоне, которое его разочаровало, он безусловно, стал главной сенсацией 2010 года.

Тэдди Тамго получит свою награду 16 октября на European Athletics Awards Night в Белграде вместе с победительницей в женской номинации хорваткой Сандрой Перкович http://www.rusathletics.com/nov/nov.php?ind=7545.

Среди номинантов был и россиянин. 19-летний прыгун с шестом Антон Ивакин выиграл золотую медаль на чемпионате мира среди юниоров в канадском Монктоне с лучшим результатом сезона в мире – 5.50.  По итогам голосования Антон занял седьмое место.

Итоговое положение в голосовании на звание «Восходящая звезда европейской легкой атлетики 2010» среди мужчин:

1. Tэдди Тамго (21 год, Франция) – тройной прыжок
2. Эусебио Касерас (19 лет, Испания) — длина
3. Кшиштоф Бжозовский (17 лет, Польша) — ядро
4. Паскаль Мартино-Лагард (19 лет, Франция) – 110с/б
5. Андриус Гудзиус (19 лет, Литва) — диск
6. Жерон Д’Оэдт  (20 лет, Бельгия) — кросс
7. Aнтон Ивакин (19 лет, Россия) — шест
8. Тилл Вешлер (19 лет, Германия) — копье
9. Дмитрий Кройтер (17 лет, Израиль) — высота
10. Игорь Лященко (17 лет, Украина) – ходьба