Подделки под Олимпиаду

Подделки под Олимпиаду

В Лондоне выявлен первый случай продажи контрафактной продукции с олимпийской символикой.

Контрафакт был обнаружен в сувенирном магазине в Вестминстере – центральном районе Лондона. У продавца были конфискованы около 1300 поддельных олимпийских футболок и бейсболок. Все эти товары были маркированы официальной символикой Олимпийских игр — 2012. На ценниках значилось —  10 фунтов стерлингов за 2 футболки или 5.99 — за одну. Партия такого масштаба означает, что глобальное производство уже началось.

Продавец этой  поддельной олимпийской атрибутики будет отдан под суд. В качестве наказания за торговлю контрафактом предусмотрено тюремное заключение или очень крупный штраф.

Представительница окружного управления сообщила: «Мы постоянно ищем контафактные товары, например, подделки марок известных фирм, но это первый случай с использованием олимпийской символики, который мы обнаружили». Также эксперты отметили, что конфискованные товары оказались «жалкой подделкой, рассчитанной на ажиотаж со стороны спортивных фанатов».

В британской столице рассчитывают, что меры, которые будут приняты против найденного нарушителя закона, станут серьезным предупреждением для других нечестных людей, которые думают, что смогут заработать немного шальных денег, покупая и продавая поддельные олимпийские товары.