Вице-президент Лебедева, бегун Сильнов и репортер Борзаковский

Вице-президент Лебедева, бегун Сильнов и репортер Борзаковский

26 сентября самым ярким и массовым забегом года стал организованный компанией Nike и Всероссийской федерацией легкой атлетики пятикилометровый пробег у стен Кремля Nike RunMoscow. На легкоатлетическом празднике было много звезд и любителей бега.

Дистанция для всех была одна – 5 км. Участники движения Nike «Я бегу!», в рамках которого с начала июня в парках Москвы проходили бесплатные тренировки по бегу, уже дважды до этого дня попробовали свои силы на этой дистанции: в рамках музыкального пробега Day Run (репортаж Фан-Зоны) и необычного и очень живописного ночного пробега Night Run (репортаж Фан-Зоны).  В пробеге 26 сентября участвовали в основном молодые люди, было много студентов. Давно на российских пробегах не было видно столько молодежи, и надо сказать, что абсолютное большинство из них успешно закончили дистанцию.

В этот раз на Васильевском спуске, где была зона старта и финиша, а также большая концертная площадка, были замечены многие звезды спорта и шоу-бизнеса, а также члены сборной России по легкой атлетике. У наших звезд российской сборной на  Nike RunMoscow были разные роли. Вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики, олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева открывапа праздник легкой атлетики, давала многочисленные интервью, награждала победителей, была элегантна и являлась настоящим лицом ВФЛА.  Юрий Борзаковский, который пока не может бегать по совету врачей из-за травмы, работал репортером на празднике с микрофоном в руках и брал интервью у многих известных персон, присутствовавших на пробеге. А вот олимпийский чемпион Андрей Сильнов, известные российские спортсмены, члены сборной России по легкой атлетике Олеся Зыкина, Андрей Фарносов, Алексей Реунков, Станислав Анищенко, Николай Чавкин, а также звезды шоу-бизнеса Антон Комолов, Митя Фомин, Влад Топалов и многие другие стали участниками забега. Около десяти тысяч (!) человек пробежали в этот вечер по Кремлевской и Пречистенской набережным Москвы под музыкальное сопровождение коллективов, расположившихся вдоль трассы, и под звон колоколов Храма Христа Спасителя, раздававшихся как раз во время забега. Победители получили подарки от компании Nike.

Пробег в центре Москвы подвел своеобразный итог первого сезона проекта "Я бегу!" и подтвердил успешность начинания ВФЛА и компании Nike по развитию бега в России. Подробности проекта и пробега в центре Москвы вы сможете прочитать в ближайшее время на сайте Rusathletics.com .