Всероссийский клуб любителей бега наметил планы на будущее

Всероссийский клуб любителей бега наметил планы на будущее

Всероссийский клуб любителей бега провел конференцию в подмосковном Королеве, на которой подвел итоги года, одобрил программу ВФЛА по развитию бега в России и поддержал новые формы проведения пробегов.

С докладом на отчетной конференции выступил руководитель Всероссийского клуба любителей бега Владимир Волков, рассказавший подробно об итогах пробегов в 2009-2010 годах, организованных при участии ВКЛБ, и о программе развития бега до 2020 года. Как сообщал ранее Rusathletics.com , Президиум ВФЛА в июле принял решение о реорганизации комитета КЛБ при Ассоциации бега России и создании Всероссийского КЛБ на правах самостоятельного комитета Всероссийской федерации легкой атлетики.

По замыслу Всероссийской федерации легкой атлетики именно ВКЛБ должен стать главным центром развития бега в стране. При этом, по словам генерального секретаря ВФЛА Михаила Бутова, присутствовавшего на конференции в Королеве, "федерация поддерживает различные формы как соревнований по бегу, так и систематических занятий бегом и, в целом, легкой атлетикой". "К примеру, многолетнее партнерство с компаний Nike, позволило ВФЛА в этом году прийти к соглашению о запуске нового бегового проекта NikeRun, который уже с успехом развивается в Москве и Краснодаре (см. информацию здесь http://fan.rusathletics.com/news/4542.htm), — продолжил Бутов. — В 2010 году мы впервые в программу международных соревнований по легкой атлетике "Русская зима" включили массовый забег по сугробам, планируем сделать этот забег традиционным. На конференции в Королеве участники услышали от руководителя петрозаводского КЛБ "Айно" Валерия Алехина об интересном опыте развития в рамках КЛБ скандинавской ходьбы (ходьба с лыжными палками). ВФЛА начала совместную работу с вновь образованным Департаментом физической культуры Министерства образования Российской Федерации по введению легкой атлетики в обязательную программу уроков физкультуры в школе. Мы очень надеемся на роль ВКЛБ в развитии и популяризации бега в России, на превращение занятий бегом в модную тенденцию в стране".

На конференции в Королеве присутствовали делегаты от Клубов любителей бега из различных городов страны. В ВКЛБ сейчас зарегистрировано 134 Клуба из 50 регионов России.