Виктор Конте исправился

Виктор Конте исправился

Виктор Конте, который получил тюремный срок за хранение и использование запрещенных препаратов, теперь сам борется против допинга.

Конте – основатель и владелец скандально известной лаборатории Bay Area Laboratory Cooperative (BALCO), которая помогала многим известным спортсменам улучшать свои результаты, принимая запрещенные препараты. Среди клиентов были такие звезды, как  спринтеры Мэрион Джонс, Тим Монтгомери, Дуэйн Чемберс, боксер Шон Мосли, бейсболист Барри Бондс.
По результатам расследования Конте был приговорен к четырем месяцем тюрьмы. Наказание могло быть и более суровым, но во время судебного процесса Конте стал сотрудничать с полицией.
С тех пор Виктор Конте помогает WADA выявлять случаи применения запрещенных препаратов. Более того, у Конте теперь есть новая компания — Scientific Nutrition for Advanced Conditioning, которая обеспечивает действующих спортсменов разрешенными пищевыми добавками.

Теперь Виктор получил приглашение  от главы американского антидопингового агентства (USADA) выступить перед сотрудниками этой организации и офицерами из правоохранительных органов США. «Это большая честь для меня. В прошлом я делал серьезные ошибки, так что я должен сделать свой вклад в борьбу с допингом».

Конте будет выступать 20 минут, на протяжении которых, по собственному признанию, собирается дать рекомендация для проведения антидопинговых процедур. Его речь, без сомнения, вызовет неоднозначную реакцию, так как он будет говорить не только о внесоревновательном контроле спортсменов, но и возможной коррупции допинг-офицеров, а также сотрудников в самих лабораториях. «Есть люди, которые заинтересованы в том, чтобы положительные допинг-пробы не были получены», — отметил Конте.