Беги, Москва!

Беги, Москва!

26 сентября на Васильевском спуске стартует самый массовый пробег этой осени Nike Run Moscow при поддержке ВФЛА и при участии звезд сборной России по легкой атлетике.

Пробег RunMoscow, который состоится 26 сентября в самом центре Москвы, подведет итог первому сезону проекта компании Nike «Я бегу!», в рамках которого сотни москвичей этим летом приобщились к занятиям бегом на бесплатных тренировках в 10-ти парках Москвы.  Дистанция пробега – 5 километров. Ожидается, что на старт выйдут порядка 10 000 москвичей разного уровня подготовки: от опытных участников пробегов до новичков. Для участия в пробеге нет никаких ограничений, ни по спортивным результатам, ни по возрасту. Все, что нужно – зарегистрироваться на сайте www.RunMoscow.com и подтвердить регистрацию 26 сентября с 16.00 на месте старта. Старт пробега – в 19.00.

Все участники получат памятные подарки – номера и футболки. Самых быстрых бегунов, конечно, ждут призы. Специальные подарки получат самые оригинальные участники – авторы интересных костюмов. К тому же, организаторы и партнеры пробега обещают немало сюрпризов! А главным подарком всем финишировавшим будет возможность попасть на концерт с участием Софи-Элис Бекстор (Англия), групп RunRunRun (США) и Cheese People (Россия).

Участников пробега поддержат звезды легкой атлетики – олимпийский чемпион Юрий Борзаковский, олимпийская чемпионка и чемпионка мира Татьяна Лебедева, победительница марафонов в Лондоне и Чикаго Лилия Шобухова, чемпионка мира среди девушек Дарья Клишина, чемпионка мира в помещении Олеся Зыкина, вице-чемпионка России среди молодежи Екатерина Вуколова. Не упустите шанс взять автографы у чемпионов, сфотографироваться, а, может быть, и преодолеть с ними всю дистанцию. Также в пробеге примет участие целый ряд звезд шоу-бизнеса.

Напомним, что участники движения Nike «Я бегу!», уже дважды попробовали свои силы на дистанции 5 км: в рамках музыкального пробега Day Run (репортаж Фан-Зоны) и необычного и очень живописного ночного пробега Night Run (репортаж Фан-Зоны). В рядах участников были замечены многие звезды спорта и шоу-бизнеса: Андрей Фарносов, Екатерина Вуколова, Татьяна Лебедева, Олеся Зыкина, Митя Фомин, группа «Игра Слов», VJ Ivan aka Blackman, Тимур Соловьев и другие. А Юрий Борзаковский, который из-за травмы пока не может бегать, на Day Run отлично исполнил роль ди-джея.

Подробнее о движении Nike «Я бегу!» вы можете узнать на официальном сайте проекта: www.newrunners.ru. По всем вопросам обращайтесь к координатору проекта от ВФЛА Елене Дьячковой (ElenaD@rusathletics.com)

Репортаж о Night Run 10/09/2010