Царь горы

Царь горы

Трехкратный чемпион мира и Олимпийских игр спринтер Усэйн Болт занимается промо своей книги и рекламой спонсоров, а дома его уже ждет новая площадка для тренировок.

Знаменитый спринтер приступит к занятиям 4 октября. В этом году сезон для ямайца завершился досрочно из-за травмы ахилла и спины. Болт пропустил этапы Бриллиантовой лиги в Цюрихе и Брюсселе. Из телетрасляций европейских соревнований Усэйн узнал, что все его друзья выступают на очень высоком уровне. Среди них и партнер по тренировкам Джермейн Гонсалес, который стал рекордсменом Ямайки в беге на 400 метров и показал второй результат сезона в мире (44.40). Гонсалес также занял второе место по итогам выступления во всей Бриллиантовой лиги. Не отставали и коллеги из Racers Track Club. Йохан Блейк установил личный рекорд в беге на 100 — 9.89 и 200 метров — 19.78,  Марио Форсайт впервые в карьере преодолел 10 секундный рубеж, пробежав в Риети за 9.95. А еще один ямаец из клуба, где тренируется Болт, стал совладельцем лучшего результата сезона в мире на дистанции 100 метров. Неста Картер также в Риети пробежал по личному рекорду — 9.78.

Чтобы Усэйн смог в полной мере восстановиться после полученных травм и вернуть былые кондиции, тренер атлета Глен Майлз решил заняться ландшафтным дизайном. Рядом со стадионом, где тренируются легкоатлеты Racers Track Club, насыпан холм. У него будет травяное покрытие, так привычное ямайским спортсменам. Болт уже предвкушает, как будет отрабатывать на этой горке подъемы и спуски.

«Сезон был не лучшим для меня. Я рассчитывал, что пройду его легко, так как в этом году не было крупных официальных стартов. Но я травмировался, и все сложилось совсем не так. В ближайшие два сезона пройдут чемпионат мира и Олимпийские игры, так что мне надо быстрее восстанавливать форму».