Британцы меняют маршрут

Британцы меняют маршрут

Организаторы Олимпийских игр 2012 года в Лондоне хотят перенести финиш марафона с олимпийского стадиона на улицу Мэлл.

Хотя предложение еще должно быть одобрено, но официальные лица  хотят радикально изменить маршрут по сравнению с тем, который был в заявке на Олимпийские игры.

Первоначально трасса олимпийского марафона была проложена таким образом, что проходила через многие исторические места Лондона и затем уходила на восток от Олимпийского стадиона. Изменения связаны с тем, что многие мили дистанции оказываются далеко от центра города. Зрителей на трассе не собрать, а это будет унылым фоном для телетрансляций.

Новый маршрут представляет собой несколько петель вокруг центра города. Трасса будет проходить мимо таких памятных мест как здание Парламента, кафедральный собор святого Павла, Тауэрский мост. После этого — финиш на Мэлл — улице в центральной части Лондона, ведущей от Трафальгарской площади к Букингемскому дворцу.

Но для таких глобальных изменений организаторам необходимо согласие большого количества людей, включая  представителей МОК, руководство ИААФ и еще несколько инстанций.

Представительница оргкомитете Лондона — 2012 сообщила, что проект согласования находится в стадии завершения, и есть надежда, что скоро будет объявлено об одобрении нового маршрута.