Американцы взялись за эстафету

Американцы взялись за эстафету

В федерации легкой атлетики США планируют изменить подготовку эстафетных команд, чтобы в будущем избежать неудач на чемпионатах мира и Олимпийских играх.

Неумение американцев передавать эстафетную палочку уже вошло в пословицу. Имея в составе своих эстафетных сборных сильнейших спринтеров в мире, сборная США слишком часто не могла реализовать свой потенциал из-за дисквалификаций, связанных с потерей или неправильной передачей эстафетной палочки. 

Представители федерации легкой атлетике США предложили собраться всем заинтересованным лицам, чтобы комплексно решить существующую проблему. Легкоатлеты, тренеры и официальные лица встретятся 16 октября в Орландо, сообщила руководитель департамента федерации  по выступлениям на соревнованиях Бенита Фитцжеральд Мосли (олимпийская чемпионка 1984 года в беге на 100 м/б).

«Мы хотим систематизировать все, что делается при подготовке эстафетных команд. Наши усилия будут направлены не на то, чтобы выиграть медаль, а на то, чтобы исключить из действий наших эстафетчиков технические ошибки, которые, в конечном счете, сводят на нет все усилия спортсменов».

Последние «подвиги» сборной США в эстафетном беге. На Олимпийских играх в Пекине были дисквалифицированы и мужская, и женская команды 4х100 метров. Такая же история произошла и на чемпионате мира в Берлине.

О необходимости решать эту проблему заявлял еще президент федерации легкой атлетики США Дуг Логан (он уволен несколько дней назад). Сразу отреагировать американцы не сумели, но в преддверии чемпионата мира в Тэгу и Олимпийских игр в Лондоне в федерации задумались, что могут в очередной раз недосчитаться медалей эстафетчиков.