Спенсер перевыполнила план

Спенсер перевыполнила план

Ямайская бегунья на дистаниции 400 метров с барьерами Калиса Спенсер призналась, что рассчитывала по итогам Бриллиантовой лиги попасть в тройку лучших, но и не мечтала стать победительницей общего зачета.

Спенсер первенствовала на четырех этапах, еще дважды финишировала второй. Калиса набрала 24 очка. Ее ближайшая преследовательница —  Зузана Гейнова из Чехии – 8. Единственное, что не удалось Спенсер, показать лучший результат сезона в мире. Он принадлежит Лашинде Демус — 52.82.

«Очень приятно выиграть Бриллиантовую лигу. В прошлом году я была четвертой на чемпионате мира в Берлине. Я тренировалась изо всех сил и даже ходила в тренажерный зал, занятия в котором ненавижу, а также пыталась улучшить технику преодоления барьеров. Надеялась, что в этом сезоне результатом моих очень напряженных тренировок станет место в тройке лучших. А я стала первой и страшно рада», — отметила ямайская бегунья.

Спенсер поддерживала хорошую форму на протяжении всей серии стартов. Свой личный рекорд (53.33) Калиса установила на заключительном этапе Бриллиантовой лиги, который проходил в Цюрихе 19 августа. Однако барьеристка утверждает, что это не предел. «Я могла бы выбежать из 53 секунд,  если бы не огрехи в технике. Моя мечта — 52 с небольшим. Это будет очень круто, но для этого я должна бежать безупречно».

Ошибки есть и у таких быстрых спортсменок, как Калиса Спенсер. 29 августа на соревнованиях в Риети она финишировала последней из-за падения на десятом барьере.

«В Италии я слишком долго думала над последним барьером, упала и поэтому финишировала пешком. Меньше надо летать над  барьерами, тогда и не будет таких ошибок».

Мировой рекорд Юлии Печёнкиной в беге на 400 м/б (52.34) стоит с 2003 года. Второй результат (52.42) принадлежит Мелани Уокер. Его спортсменка с Ямайки показала на чемпионате мира в Берлине.

Спенсер отметила, что совместные тренировки с Уокер помогли ей улучшить свои результаты.
«Это каждодневное соперничество очень подстегивает. Я стараюсь выкладываться по максимуму. Надеюсь, что на чемпионате мира в Тэгу войти в число призеров. На следующий год планирую самый пик своей формы».