Разочарование Уолтера Дикса

Разочарование Уолтера Дикса

24-летний спринтер из Флориды Уолтер Дикс провел отличный сезон, но вынужден был завершить выступления досрочно из-за травмы.

Дикс установил личный рекорд на дистанции 200 метров (19.72), при этом победив Тайсона Гая на соревнованиях Prefontaine Classic. Еще одно личное достижение – в беге на круг — 46.75. Также Уолтер стал победителем чемпионата США на дистанции 100 метров (на 200 финишировал вторым). Предыдущий титул сильнейшего спринтера страны он завоевал в 2008-м (200 метров).

8 августа Уолтер установил личный рекорд на стометровке — 9.88. Через 5 дней на этапе Бриллиантовой лиги в Лондоне выиграл с результатом 10.08.Но на следующем старте американец получил травму подколенного сухожилия и еле дохромал до финиша — 12.46.
Вскоре после этого команда Дикса объявила о том, что спортсмен завершает выступления в сезоне. Брат и по совместительству агент Уолтера — Вашингтон сообщил: «Он перенапрягся. Надо заканчивать, чтобы не усугубить его состояние и нормально подготовиться к следующему году».

Из разочарований сезона Дикс отметил неучастие из-за травмы на Континентальном кубке и невозможность завершить выступления в Бриллиантовой лиге, где он претендовал на главный приз в беге на  200 метров, так как победил на четырех из пяти этапов.

Но Уолтер не смог выступить в финале, который проходил в Цюрихе, что, по правилам, исключило спринтера из числа соискателей главного приза в 40 000 долларов.

«У брата не было другого выхода, как  вернуться домой. Победа в Бриллиантовой лиге стала бы приятным бонусом к его выступлениям в этом году. Но он сможет все наверстать в следующий раз», — резюмировал Вашингтон.

Уолтер после возвращения из Европы уже прошел курс реабилитации. К полноценным тренировкам он сможет приступить не раньше ноября.